09 октября 2016, 22:16

Участник земельного конфликта ранен в Терском районе Кабардино-Балкарии

Житель селения Верхний Акбаш Мурат Кишев получил ранение в результате покушения неизвестных возле его дома. Инциденту предшествовала драка сторон земельного конфликта в городе Терек, участником которой стал Кишев.

Драка произошла 8 октября возле районной администрации Терека. Арендаторы земли и те, кто на нее претендует, подрались. Вечером несколько человек пришли к дому Кишева и вызвали его на улицу. В ходе завязавшегося конфликта он получил ранение из пистолета в область шеи и был госпитализировал. Пострадавший находится в отделении травматологии Терской районной больницы в состоянии средней тяжести, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общественной организации "Адыгэ хэкужь–Черкесия" Абубекир Мурзаканов.

В дежурной части ОМВД по Терскому району ситуацию не прокомментировали. Врачи республиканской больницы также отказались от комментариев. 

"Кавказский узел" ранее писал, что земельный вопрос и проблема неисполнения закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" уже длительное время остро стоят в Кабардино-Балкарии. Это привело к многочисленным земельным конфликтам, в частности в селах Дейском, Нартане и Верхнем Акбаше.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 06:24

20 февраля 2019, 05:52

20 февраля 2019, 05:48

20 февраля 2019, 05:44

20 февраля 2019, 05:31

  • Прокурор счел доказанной вину пятерых жителей Ингушетии в подготовке терактов

    Гособвинитель попросил суд признать Саламхана Сампиева, Руслана Эсмурзиева, Хусена Китиева, Магомеда Аматханова и Эльберта Харсиева виновными в подготовке терактов в Ингушетии и Москве. Он попросил приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от 13 до 20 лет. Эльберт Харсиев и его защита заявили о недоказанности вины и отметили, что показания до суда давались под пытками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии