25 октября 2002, 09:57

Г.Васильев: "Заложников никто не принуждает звонить домой"

Заложников "никто не принуждает звонить домой и просить о помощи, люди делают это по собственной инициативе", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор мюзикла "Норд-Ост" Георгий Васильев, находящийся в ДК

Он подчеркнул, что угрозы о расстрелах заложников и о взрыве звучат со стороны террористов постоянно.

По словам Г.Васильева, "благодаря Рошалю поступили лекарства, но их надолго не хватит". "Многие чувствуют себя неважно, у многих психические расстройства. Я переслал целый список предметов, которые нам необходимы. У нас нет элементарных гигиенических средств, мы заперты внутри зала, нас не пускают к воде, в туалеты. Туалет сделан в оркестровой яме, творится что-то ужасное, это доставляет людям наибольшие страдания", - сообщил он.

Как сообщила одна из заложниц Надежда Назарова, по словам террористов, скоро будет отключен свет, так как прорвало канализацию.

"Мы очень просим не принимать никаких действий, никакого штурма, потому что террористы настроены решительно и при малейшем вторжении мы взлетим на воздух. Нам сказали, что если до утра ничего не решится, они взорвут все", - заметила Н.Назарова.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.

19 ноября 2019, 00:05

18 ноября 2019, 23:57

  • Кортежи Кадырова подали опасный пример участникам свадеб в Чечне

    Большие свадебные кортежи из множества повозок или машин - традиционный элемент почти любой чеченской свадьбы, считает историк Хасан Бакаев. Люди стремятся подражать руководству республики в масштабах кортежей и манере вождения, полагает глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

18 ноября 2019, 22:51


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей