Магомед Даудов. Фото: официальный сайт ФК "Терек"

04 октября 2016, 16:56

Даудов избран спикером парламента Чечни

Приближенный Рамзана Кадырова, председатель парламента Чечни предыдущего созыва Магомед Даудов был избран спикером парламента Чечни сегодня, за него проголосовали все депутаты.

Как писал "Кавказский узел", региональное отделение "Единой России" 2 октября приняло решение поддержать кандидатуру Даудова на должности спикера республиканского парламента.

За Магомеда Даудова проголосовали 39 депутатов парламента Чечни, передает сегодня агентство ТАСС.

В заседании принял участие врио главы региона Рамзан Кадыров.

"Парламент обновился, много новых людей. Потребности людей растут, и, соответственно, мы должны усилить работу", - цитирует Кадырова агентство РИА "Новости".

Магомед Даудов, известный в Чечне также по позывному "Лорд", является одной из ключевых фигур в нынешней чеченской элите. Должность председателя парламенте Чечни вакантно с июля 2015 года, после смерти прежнего спикера Заксобрания Дукувахи Абдурахманова. Это назначение опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали новым этапом консолидации власти в республике вокруг Кадырова.  Даудов был одним из тех, кто активно поддержал кампанию против критиков главы Чечни, инициированную самим Рамзаном Кадыровым. В частности, в соцсетях Даудов опубликовал пост с намеками на расправу с представителями российской оппозиции и журналистики. 

Биография Магомеда Даудова опубликована в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 03:52

  • Обитатели лагеря в Кулларе критикуют принцип составления списков на выезд

    Лагерь в Кулларе, где проживают ожидающей отправки на родину граждане Азербайджана, разросся, как и стихийный лагерь вокруг него, передает корреспондент "Кавказского узла". Обитатели лагеря рассказали, что списки на отправку составляются хаотично, и многие старожилы не могут уехать даже на похороны близких.

09 июля 2020, 02:50

  • Близкие задержанных в ауле Псыж побоялись жаловаться на силовиков

    Родственники двух задержанных жителей аула Псыж подготовили жалобы в прокуратуру, но не дали им ход из-за угроз арестованным по делу об экстремизме. Открытого религиозного конфликта в ауле не было, считают сотрудник Центра изучения Кавказа МГИМО Ахмет Ярлыкапов и уполномоченный ДУМ Карачаево-Черкесии.

09 июля 2020, 01:52

09 июля 2020, 00:52

08 июля 2020, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей