Члены отряда "Сасна Црер". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 сентября 2016, 19:16

Суд перенес слушания по делу члена "Сасна Црер"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокат члена отряда "Сасна Црер" Эдварда Григоряна, обвиняемого в незаконном ношении оружия и захвате заложников, добилась переноса судебного заседания на 24 сентября, чтобы подготовить доказательства невиновности своего подзащитного.

Как писал "Кавказский узел", 31 июля Эдвард Григорян в числе других членов отряда "Сасна Црер", две недели удерживавшего здание ППС в Ереване, сдался властям.

На сегодняшнем заседании суда защита представила суду показания врачей скорой помощи, которых, по версии следствия, удерживали в заложниках члены "Сасна Црер".

В показаниях врачей нет упоминаний об Эдварде Григоряне, заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лусине Саакян.

По ее мнению, армянские суды субъективны в разборе политических дел и оглашают подготовленные заранее постановления об аресте без изучения дела.

"Защита представила суду ходатайство о вызове на заседание главы следственной группы, однако суд отказал. Также суд отказал в ходатайстве о принуждении главы следственной группы представить доказательства невиновности. Учитывая, что в подобной ситуации суд не может быть объективным, защита представила ходатайство о самоотводе судьи, но и в этом было отказано", - рассказала Саакян.

Тем не менее суд удовлетворил ходатайство о переносе судебного заседания, чтобы защита успела подготовить и представить суду доказательства непричастности Эдварда Григоряна к выдвинутым в отношении него обвинениям.

Следующее заседание суда состоится завтра, 24 сентября.

Ситуация в столице Армении отслеживается "Кавказским узлом" в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости об акциях протеста в стране публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей