14 сентября 2016, 22:52

Прокуратуре поручено проверить сведения о женском обрезании в Дагестане

Проверку информации о практике женского обрезания на территории Дагестана должна провести республиканская прокуратура, сообщил замгенпрокурора России.

Как сообщал "Кавказский узел", с просьбой о проведении проверки глава комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Диана Гурцкая обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке в августе.

Запрос был связан с отчетом "Правовой инициативы по России", в котором сообщалось, что практика калечащих операций не просто сохраняется в Дагестане, но и поддерживается духовенством. 

О том, что прокурору Дагестана поручено организовать проверки изложенных в отчете сведений, заместитель генпрокурора России Виктор Гринь написал в ответе на письмо Гурцкой.

Дагестанская прокуратура должна будет оперативно отреагировать на запрос и проинформирует комиссию Гурцкой о результатах проверки, сообщается в письме, текст которого сегодня приводит РИА "Новости".

Напомним, 19 августа в Госдуму был внесен законопроект о наказании за женское обрезание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 07:29

  • Грузинская оппозиция возобновила акции за освобождение Саакашвили

    Около двух тысяч сторонников оппозиционной партии "Единое национальное движение" провели 8 декабря акцию протеста около резиденции президента Грузии с требованием освободить Михаила Саакашвили. Не добившись встречи с Саломе Зурабишвили, они пригрозили перейти к более жестким формам протеста.

09 декабря 2021, 06:33

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей