Здание ЦИК Грузии. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

13 сентября 2016, 15:56

ЦИК Грузии открыл избирательные участки в 43 странах

За границей открыты 59 избирательных участков для голосования на выборах в парламент Грузии. Из них три участка открыты в Азербайджане и один в Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября, избирательная кампания началась 8 июня. В Грузии, по данным на 12 сентября, были зарегистрированы наблюдатели из 27 международных организаций.

ЦИК Грузии открыл избирательные участки в странах, в которых в день выборов будут легально находиться граждане Грузии. Количество избирательных участков зависит от количества граждан, поставленных на учет в консульствах страны, заявила пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе.

По ее словам, точное количество находящихся за рубежом граждан Грузии станет известно 17 сентября, в этот день, по избирательному законодательству, Министерство иностранных дел Грузии должно передать ЦИК окончательный список грузинских избирателей, выехавших за границу. "После этого ЦИК примет решение, нужно ли еще открывать избирательные участки", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Микеладзе.

По данным на 13 сентября, ЦИК Грузии открыл шесть избирательных участков в Греции, по два участка в Германии и Испании. В Азербайджане, США, Турции и Украине открыто по три избирательных участка. По одному избирательному участку открыто в Австрии, Армении, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Дании, Египте, Израиле, Исландии, Италии, Казахстане, Канаде, Катаре, Китае, Кувейте, Латвии, Литве, Молдове, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Узбекистане, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Южной Африке, Японии и на Кипре. Также два избирательных участка открыто в Афганистане, где находятся грузинские военные, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года грузинские власти объявили о начале сокращения военного контингента в этой стране.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии и находящейся у власти коалиции "Грузинская мечта".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 16:42

  • "Ахмат" сыграл вничью с "Крыльями Советов"

    Домашняя игра "Ахмата" с самарскими "Крыльями Советов" в матче десятого тура Российской премьер-лиги завершилась со счетом 1:1. Это уже шестой подряд матч, в котором грозненцы не смогли одержать победу.

21 сентября 2019, 15:50

21 сентября 2019, 14:58

  • Махи Идрисова поддержал начальник полиции Чечни

    Замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов опубликовал совместное фото с Рамзаном Кадыровым и заподозренным в незаконном обороте оружия Махи Идрисовым, заявив о "временных проблемах" "брата". Оперативная съемка, где Идрисов называет себя безработным, а изъятый у него арсенал легальным, вызвала недовольство пользователей Instagram.

21 сентября 2019, 14:00

21 сентября 2019, 12:55

  • "Краснодар" расторг контракт с Павлом Мамаевым

    Контракт между Павлом Мамаевым и футбольным клубом "Краснодар" расторгнут по соглашению сторон. Александр Кокорин, досрочно вышедший с Мамаевым на свободу, остался в "Зените", но не был зарегистрирован для участия в чемпионате России.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей