13 сентября 2016, 14:30

Грозненская полиция устроила поквартирные обходы перед выборами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники правоохранительных органов в Грозном начали сегодня проверку паспортного режима, сообщили горожане. Проверки проходят по всему городу в связи с тем, что силы МВД до окончания выборов переведены на усиленный режим работы, пояснил представитель полиции.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября, в единый день голосования, в Чечне пройдут выборы главы республики, депутатов Госдумы и парламента республики. 

Вооруженные сотрудники полиции, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, начали обходы в Грозном сегодня с утра.

"К нам утром пришли сотрудники местного РОВД. Сказали, что идет проверка паспортного режима. Поинтересовались, нет ли у нас посторонних, осмотрели двор, сарай и подсобные помещения во дворе, после чего ушли. В дом они заходить не стали, наверное, потому что были только я и дочь", - рассказала жительница Грозного Хава.

"Где-то после 9 утра к нам в квартиру постучались. Когда я открыла, там стояли трое сотрудников полиции в черной форме и с автоматами. На площадке тоже были полицейские, которые проверяли другие квартиры. Их интересовало, сколько человек живет в квартире, нет ли непрописанных здесь лиц. У подъезда и во дворе тоже было много полицейских. После проверки они ушли", - говорит другая местная жительница Луиза.

Местные жители отмечают, что проводящие проверки сотрудники полиции ведут себя достаточно вежливо.

"Ко мне утром полицейские пришли с проверками. Вели себя вежливо и культурно, извинились за доставленное беспокойство, пояснили, что они проводят проверки паспортного режима в связи с предстоящими в воскресенье выборами. Полицейских было двое, молодые парни. Я пригласили их попить чаю, но они поблагодарили и ушли, сказав, что им предстоит еще много работы. Оказывается, проверки идут по всему Грозному", - отметил житель Заводского района города Ислам.

В канун празднования мусульманского праздника Курбан-байрам МВД Чечни перешло на усиленный вариант несения службы, повышенные меры безопасности сохранятся в республике до 19 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов республики.

Первый день Курбан-байрама в этом году приходится на 12 сентября. Власти Чечни объявили три выходных дня по случаю наступления мусульманского праздника.

Проводимые в Грозном проверки паспортного режима офицер полиции назвал "профилактическими мероприятии", связанными с предстоящими 18 сентября выборами в Чечне органов власти.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 10:32

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержано полицией. 

17 мая 2022, 07:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей