03 июля 2016, 19:44

Число претендентов на пост главы Чечни возросло до трех

Помимо Рамзана Кадырова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Идрис Усманов и руководитель регионального отделения «Справедливой России» Султан Денильханов уведомили избирком о своем выдвижении на пост главы Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля избирком Чечни принял документы о выдвижении в качестве кандидата на пост главы республики у временно исполняющего обязанности руководителя региона Рамзана Кадырова и вручил ему официальное подтверждение. "Партия роста" тогда же выдвинула Идриса Усманова. Однако, как уточнили в избиркоме, Усманов только сегодня официально стал кандидатом, представив необходимый пакет документов.

Сегодня подали документы уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов и руководитель Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Султан Денильханов, сообщили в республиканском избиркоме.

Усманов выдвинут от чеченского регионального отделения "Партии роста", а Денильханов - от регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", сообщается на сайте избиркома Чечни.

Оба претендента – бывшие депутаты республиканского парламента, Усманов работал в должности вице-спикера, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 27 июня стало известно, что исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров включен в предвыборный список партии "Единая Россия". Рамзан Кадыров в ближайшее время не поменяет пост главы Чечни на мандат депутата, считают эксперты.

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. В этот же день планируется провести голосование в рамках выборов главы Чечни. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 15:18

  • Участники акций по случаю суда над Кочаряном задержаны в Ереване

    Во время акций сторонников и противников бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, которые проходят одновременно у здания Апелляционного суда в Ереване, задержаны два активиста. На заседании судья Армен Даниелян отказался взять самоотвод, о чем ходатайствовал адвокат экс-президента.

19 июня 2019, 15:09

19 июня 2019, 14:46

  • 1 Заявление об остановке демаркации границ Дагестана вызвало вопросы к Кремлю

    Полпредство президента в СКФО отказалось прокомментировать слова спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова о приостановке разграничения земель между Дагестаном и Чечней. Выступление Шихсаидова от имени Александра Матовникова счел нелогичным журналист Максим Шевченко. Кремль пытается сгладить последствия конфликта в Кизляре, предположил политолог Дмитрий Орешкин.

19 июня 2019, 14:26

  • Мэр Сочи предложил мировые соглашения владельцам самостроев

    Незаконно возведенные новостройки не будут снесены при условии, что компания-застройщик выполнит все технические условия по безопасности, а покупатели квартир создадут товарищества собственников недвижимости, заявил 18 июня мэр Сочи Анатолий Пахомов.

19 июня 2019, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей