04 сентября 2016, 14:06

Росавтодор одобрил проект строительства объездной дороги в Волгограде

Строительство автодороги в обход южной части Волгограда начнется после получения одобрения в министерстве транспорта России, заявил глава Росавтодора.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае текущего года власти региона назвали приоритетным проект по строительству объездной дороги вокруг Волгограда. Проект строительства объездной дороги был направлен на рассмотрение госкомпании "Российские автомобильные дороги".

Проект южного транспортного обхода Волгограда получил поддержку Росавтодора, сообщило Федеральное дорожное агентство. По данным ведомства, действующая улично-дорожная сеть Волгограда "не справляется с существующими нагрузками".

"Автотранспорт с пяти участков федеральных и шести региональных дорог в городе движется по трем основным магистралям, а в южных районах Волгограда только по одной. Весь транзитный поток следует через центр города, что ухудшает экологическую и транспортную ситуацию в южной части Волгограда", - говорится в сообщении, размещенном 3 сентября на сайте Росавтодора.

В сообщении также приводятся слова руководителя Росавтодора Романа Старовойта, заявившего, что "проект строительства автодороги в обход южной части Волгограда необходим городу". "Мы готовы совместно с администрацией и дорожниками региона подготовить предложения по модели его реализации, после чего выходить с соответствующей инициативой в Минтранс РФ", - отметил Роман Старовойт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей