16 августа 2016, 14:23

Начальник отдела ставропольского УФМС обвинен в коррупции

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела УФМС по Ставропольскому краю, обвиняемого в попытке получить от предпринимателя взятку в 400 тысяч рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 сентября 2015 года было начато расследование уголовного дела в отношении начальника отдела УФМС по Ставропольскому краю в Георгиевске и Георгиевском районе, подозреваемого в попытке получения 400 тысяч рублей взятки.

По данным следствия, 18 августа 2015 года начальник отдела УФМС Алексей Афанасьев передал руководителю коммерческой фирмы через архивариуса краевого УФМС Сергея Романенко свое предложение о невыявлении за 400 тысяч рублей факта незаконной трудовой деятельности иностранных граждан в Георгиевске.

Уголовное дело в отношении Афанасьева, обвиненного по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), направлено в Георгиевский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Сергей Романенко ранее был признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве) и приговорен к пяти годам колонии строгого режима со штрафом в 12 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от Алексея Афанасьева или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 13:50

14 ноября 2018, 13:20

  • Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы

    Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.

14 ноября 2018, 12:09

14 ноября 2018, 11:12

14 ноября 2018, 11:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии