Шамиль Адзынба. Фото: © Sputnik.Томас Тхайцук

16 августа 2016, 01:26

Первый вице-премьер Абхазии Шамиль Адзынба ушел в отставку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шамиль Адзынба подал заявление об отставке с поста первого вице-премьера Абхазии. Президент республики утвердил его отставку.

Как информировал "Кавказский узел", 26 июля Артур Миквабия ушел в отставку с поста премьер-министра Абхазии, объяснив свое решение желанием снизить напряженность в республике. 5 августа на его пост был назначен Беслан Барциц. 12 августа указами президента вице-премьерами были назначены Беслан Эшба и Дмитрий Сериков.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал указ об освобождении Адзынбы от исполнения обязанностей первого вице-премьера республики на основании его личного заявления, сообщается 15 августа на сайте президента Абхазии.

Адзынба назвал причиной своей отставки неисполнение закона о языке при принятии кадровых решений. "Речь идет о невыполнении закона о языке, это конституционный закон, который говорит о том, что представители власти должны знать государственный язык. Ряд новых назначений противоречит закону о языке", - цитирует его "Интерфакс".

Адзынба отметил, что отставка не связана с назначением Беслана Барцица новым премьером Абхазии, кандидатуру которого он поддерживает. Адзынба не исключил, что в 2017 году примет участие в выборах в Народное собрание республики.

"Кавказский узел" писал, что Адзынба был назначен первым вице-премьером Абхазии в октябре 2014 года. После отставки Беслана Бутба в марте 2015 года временно исполнял обязанности премьер-министра республики. Адзынба сохранил за собой пост первого вице-премьера также в составе правительства Артура Миквабия.

Новости о политическом кризисе 2016 года в Абхазии собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кризис в Абхазии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей