Надпись на плакате: «Армянский народ, твое спасение - в твоем единстве! Егише Чаренц. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 августа 2016, 23:43

Концерт в поддержку "Сасна Црер" состоялся в Ереване

Концерт авторской песни на площади Свободы в Ереване прошел под лозунгом: "Без политзаключенных". По оценкам организаторов, в нем приняли участие около 400 человек. 

Концерт в поддержку отряда "Сасна Црер" начался с минуты молчания в память о сотруднике полиции Гагике Мкртчяне, скончавшемся 13 августа от огнестрельных ран, полученных в перестрелке с оппозиционерами при захвате полка полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

В концерте приняли участие барды Рубен Ахвердян, Арег Назарян и Вахтанг Арутюнян. На мероприятии выступил также член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян, который объявил собравшимся, что оппозиция прекращает ежедневные акции в поддержку отряда "Сасна Црер".

Ереван: концерт авторской песни в поддержку «Сасна Црер» 14 08 2016 Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

По его словам, необходимо разработать новую стратегию борьбы для достижения требований, выдвинутых отрядом "Сасна Црер".

"Необходимо консолидировать общество, чтобы восстановить суверенитет Армении. Наши требования остались неизменными – отставка Сержа Саргсяна и его режима, формирование правительства народного доверия и исключение любой возможности сдачи территорий Арцаха", - заявил оппозиционер.

Следующая акция в поддержку отряда "Сасна Црер" анонсирована на 19 августа.

О ситуации в Ереване после захвата здания полицейского полка рассказывается в хронике "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста армянской оппозиции можно прочитать на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей