13 августа 2016, 13:45

Арестован член "Сасна Црер" Седрак Назарян

Получивший ранение в ходе перестрелки с полицейскими в Ереване Седрак Назарян переведен сегодня в тюремную больницу. Своей вины он не признает, сообщили адвокаты Назаряна.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате захвата здания полиции в Ереване были ранены и задержаны 32 мятежника, в том числе раненный в перестрелке 31 июля Седрак Назарян. По состоянию на 6 августа Назарян продолжал находиться в реанимации медцентра "Эребуни", хотя врачи заявили об улучшении его состояния.

Вооруженные сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" удерживали в Ереване захваченное ими здание полка ППС полиции с 17 по 31 июля.

Минувшей ночью суд административных районов Еревана Арабкир и Канакер-Зейтун постановил арестовать Седрака Назаряна и перевести раненого из медцентра "Эребуни" в тюремную больницу, сообщила "Кавказскому узлу" адвокат обвиняемого Лусине Саакян.

По ее словам, Назаряну предъявлены обвинения по ст. 218 («Захват заложника, совершенный организованной группой»), ст. 219 ("Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой") и ст. 235 ("Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой") УК Армении.

"Мы ходатайствовали о том, чтобы Седрака Назаряна освободили под залог, однако суд отверг ходатайство", - сообщила Лусине Саакян.

Назарян заявил, что не признает справедливость предъявленных обвинений, от дачи показаний он отказался, отметила Саакян.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 августа около 600 человек приняли участие в митинге с требованием освободить арестованных членов отряда "Сасна Црер".

О ситуации в столице Армении "Кавказский узел" рассказывает в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей