06 августа 2016, 22:55

Двое членов "Сасна Црер" арестованы

Суд в Ереване арестовал двух членов отряда "Сасна Црер" Армена Ламбаряна и Татула Тамразяна, которые были в статусе подозреваемых, сообщили их адвокаты. Ламбарян  и Тамразян были доставлены в суд из медцентра "Эребуни".

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 по 31 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" удерживали в Ереване захваченное ими здание полка ППС полиции. В день захвата был убит полицейский, шесть человек получили ранения. 29 июля полицейские разогнали шествие в поддержку мятежников, приблизившееся к захваченному зданию, в результате чего в больницы были доставлены 55 демонстрантов и четверо полицейских.

В результате захвата здания полиции в Ереване были ранены и задержаны 32 мятежника, в том числе раненный 17 июля Татул Тамразян, получивший ранение 29 июля Арам Ламбарян и раненный в перестрелке 31 июля Седрак Назарян. Татул Тамразян и Арам Ламбарян находятся в больнице. Их состояние улучшилось, и они были переведены в больничную палату. 

Следствие предъявило Ламбаряну и Тамразяну обвинение по статьям 218 (захват заложников), 219 (захват здания с угрозой его уничтожения или повреждения) и 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия). Сегодня они были доставлены в суд, где было принято решение о двухмесячном аресте.

"Суд отказал в ходатайстве о применении в отношении Ламбаряна залога. После решения суда он переправлен в уголовно-исполнительное учреждение "Больница для осужденных", - цитирует адвоката Инессу Петросян "Интерфакс".

Тамразян также приговорен к двухмесячному аресту и перевезен в уголовно-исполнительное учреждение "Больница для осужденных", сообщила его адвокат Моника Маргарян.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 23:59

13 ноября 2018, 23:32

  • Суд отказался снять обвинение с Хамхоева

    Верховный суд Ингушетии зачел отбытый спортсменом Альбертом Хамхоевем арест в счет назначенного ему условного лишения свободы, но отказался признать его невиновным в хранении оружия.

13 ноября 2018, 23:05

13 ноября 2018, 22:14

13 ноября 2018, 21:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей