06 августа 2016, 14:09

Состояние трех тяжелораненых членов "Сасна Црер" улучшилось

Члены отряда "Сасна Црер" Татул Тамразян и Арам Ламбарян, получившие ранения в перестрелках с ереванскими полицейскими, переведены в больничную палату. Раненый Седрак Назарян остается в реанимации медцентра "Эребуни". В больницах Еревана находятся 12 пострадавших, в том числе один полицейский в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате захвата здания полиции в Ереване были ранены и задержаны 32 мятежника, в том числе раненный 17 июля Татул Тамразян, получивший ранение 29 июля Арам Ламбарян и раненный в перестрелке 31 июля Седрак Назарян.

По словам главного врача медицинского центра "Эребуни" Микаела Манукяна, в состоянии Седрака Назаряна наблюдается положительная динамика, а Татул Тамразян и Арам Ламбарян уже переведены из реанимации в общую палату.

С 17 по 31 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" удерживали в Ереване захваченное ими здание полка ППС полиции. В день захвата был убит полицейский, шесть человек получили ранения. 29 июля полицейские разогнали шествие в поддержку мятежников, приблизившееся к захваченному зданию, в результате чего в больницы были доставлены 55 демонстрантов и четверо полицейских.

Сегодня были выписаны трое пострадавших, в том числе один журналист, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава Армении.

По состоянию на 6 августа, в больницах Еревана остаются 12 пострадавших, один из них - в крайне тяжелом состоянии.

"В тяжелом состоянии в реанимационном отделении клинической больницы №1 находится раненый полицейский Гагик Мкртчян, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое", - заявил сотрудник пресс-службы.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей