26 июля 2016, 21:40

Директор тбилисской оперы ушел с поста после протестов артистов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель Тбилисского государственного театра оперы и балета Александр Моцонелидзе и юрист театра Каха Асланишвили уволились после проведенной сегодня артистами театра акции протеста и предупреждения министра культуры.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля артисты провели перед зданием тбилисского оперного театра акцию протеста с требованием отставки художественного руководителя Давида Кинцурашвили, обвиненного ими в плохой организации деятельности театра и финансовых нарушениях. Сегодня труппа организовала акцию перед зданием министерства культуры, которое, по мнению протестующих, затягивало решение вопроса об увольнении Кинцурашвили.

Ведомство не видит у нынешнего руководства театра способности урегулировать конфликтную ситуацию, заявил сегодня на брифинге министр культуры Грузии Михаил Гиоргадзе.

"Если с их стороны сегодня до конца дня не будут сделаны соответствующие шаги, министерство примет решение об освобождении менеджмента", - предупредил глава Минкульта художественного руководителя Давида Кинцурашвили и директора театра Александра Моцонелидзе, сообщают "Новости-Грузия".

Александр Моцонелидзе и юрист театра Каха Асланишвили в итоге оставили занимаемые должности, со ссылкой на пресс-службу министерства культуры передает "Грузия Онлайн".
 
Комментариями Моцонелидзе и Асланишвили о причинах их ухода с должностей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей