15 июля 2016, 21:48

Артисты Тбилисской оперы потребовали смены руководства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Артисты Тбилисского государственного театра оперы и балета им.З.Палиашвили обвинили художественного руководителя Давида Кинцурашвили в финансовых нарушениях.

"Это человек, который на протяжении двух лет обманывает людей. Репертуара в театре не существует: атрофированы 38 солистов, у них нет систематических занятий и репетиций. Кинцурашвили пришел с ложью, с ложными обещаниями. А тем временем у него должны были быть расписаны четыре года с минимум шестью премьерами в год", - сказала на акции протеста перед зданием театра солистка Мзия Ниорадзе. Собравшиеся потребовали отставки Давида Кинцурашвили, так как он якобы не справляется со своими обязанностями и обвинили его в финансовых нарушениях. 

Художественный руководитель обвинения своего коллектива не прокомментировал из-за плохого самочувствия, сообщает со ссылкой на телеканал "Имеди" "Эхо Кавказа".

Давид Кинцурашвили был назначен на пост художественного руководителя Тбилисского государственного театра оперы и балета в марте 2014 года. Он был избран коллективом театра в результате тайного голосования. Тогда впервые художественного руководителя выбрали сами сотрудники театра, и он не назначался вышестоящими инстанциями.

Уже в октябре 2014 года в театре начались волнения — группа сотрудников со скандалом покинула свои должности, заявив, что после прихода Кинцурашвили обстановка в театре накалилась и "стал невозможен нормальный рабочий процесс", сообщает "Спутник-Грузия".

Грузинский театр оперы и балета имени Палиашвили является крупнейшим музыкальным театром Грузии. Он был основан 12 апреля 1851 году. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей