18 июля 2016, 22:14

Кабардино-Балкарский полицейский осужден за избиение подростка

Эльбрусский районный суд приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно бывшего замначальника райотдела полиции Азрета Малкандуева по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Согласно обвинению, 14 января 2015 года Малкандуев применил физическую силу в отношении несовершеннолетнего подозреваемого, 1998 года рождения, требуя от него признательных показаний в совершении кражи золотых изделий.

Суд признал Малкандуева виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

По факту возбуждения уголовного дела министром внутренних дел по Кабардино-Балкарии была назначена служебная проверка. По результатам ее в апреле 2015 года полицейский был уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба МВД по КБР.

Незаконным и необоснованным назвал приговор адвокат Магомед Абубакаров. «Все обвинение построено на противоречивых показаниях двух несовершеннолетних свидетелей, которые в течение всего судебного процесса неоднократно от них отказывались. Сам потерпевший не мог объяснить, как его избивал Малкандуев. При этом судебно-медицинская экспертиза не нашла на нем следов побоев. Свидетели в суде говорили, что на них оказывалось давление, чтобы они дали показания против Малкандуева», - рассказал адвокат. Абубакаров предположил, что дело было сфабриковано, чтобы уволить полицейского с работы.

По его мнению, для виновного человека данный приговор можно считать мягким, а для невиновного - очень строгим.

Комментариев потерпевшего и стороны обвинения относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.

19 ноября 2019, 04:09

  • Односельчане Курбановых подтвердили версию об их похищении

    Отец Исмаила и Мухтара Курбановых попросил односельчан о помощи в поисках сыновей до того, как силовики отчитались об их задержании, рассказали свидетели в суде. После безрезультатного обращения к силовикам в Каякенте и Махачкале родные написали заявление в прокуратуру об их похищении и только после этого выяснили местонахождение братьев.

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей