07 июля 2016, 20:46

Петербургский альпинист эвакуирован с Эльбруса

Турист из Санкт-Петербурга, эвакуированный кабардино-балкарскими спасателями, госпитализирован с травмой спины.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около 12:05 у спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России запросил помощь альпинист из Санкт-Петербурга, находившийся в ущелье Адыл-Су.

Травмированный альпинист был найден спасателями на высоте 3150 метров. Самостоятельно передвигаться он не мог, сообщили спасатели.

Эвакуация альпиниста была произведена коммерческим вертолетом, в 18:30 доставившим пострадавшего в Верхний Баксан. Спортсмен направлен в Республиканскую клиническую больницу города Тырныауз, информирует на своем сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Пострадавший получил травму спины, со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей