Альпинист в горах. Фото: Александр Кашаев. http://kavtoday.ru/16241
© www.kavtoday.ru

20 июня 2016, 09:36

Трое альпинистов из Санкт-Петербурга спустились с Эльбруса самостоятельно

Троим альпинистам, которых эвакуировали с Эльбруса спасатели минувшей ночью, госпитализация не потребовалась. В их числе был гражданин Швеции. Еще три члена из их группы, сформированной в Санкт-Петербурге, спустились самостоятельно.

Как сообщал "Кавказский узел", группа из шести альпинистов из Санкт-Петербурга, находившаяся на горе Эльбрус на высоте 5200 метров, 19 июня попросила помощи спасателей. По информации МЧС, одному из альпинистов стало плохо. К 23.00 мск того же дня поисково-спасательные работы были завершены. Группа альпинистов из шести человек была обнаружена спасателями, трое из них были эвакуированы на базу "Терскол".

Среди спасенных на Эльбрусе был шведский альпинист, именно из-за того, что он почувствовал себя плохо, была вызвана помощь спасателей, сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров.

"Шведский альпинист, а также мужчина и женщина из Санкт-Петербурга эвакуированы на поляну Азау, госпитализация им не потребовалась", - заявил Кантемир Беров.

По его словам, еще три члена альпинистской группы спустились с горы самостоятельно, передает "Интерфакс".

Причиной недомогания альпиниста, из-за которого понадобилась помощь спасателей, была горная болезнь, пишет Life.

В спасательных работах участвовали три сотрудника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, отмечается в сообщении на сайте ГУ МЧС России по КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей