Марокканская саранча.Фото: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1427670

23 июня 2016, 07:07

Режим повышенной готовности объявлен на Кубани из-за нашествия марокканской саранчи

В Краснодарском крае объявлен режим повышенной готовности в связи с нашествием необычного для региона вредителя – марокканской саранчи. Ее появление отмечено почти во всех районах края, под угрозой уничтожения оказались возделываемые посевы.

Марокканская саранча стала проблемой для сельского хозяйства Краснодарского края. По данным региональных властей, в зоне риска почти все районы края, в том числе Сочи. Власти города-курорта рекомендовали владельцам сельскохозяйственных угодий провести все работы по уничтожению насекомых.

Данный вид саранчи не опасен для человека, но для растений он представляет серьезную угрозу: насекомые объедают листья и кору, перегрызают стебли, выедают из колосьев незрелые зерна. Распространению саранчи способствует жара и ветер, сообщает 22 июня РИА "Новости.

Марокканская саранча типична для северной Африки, южной и восточной Европы и западной Азии. В южные регионы Российской Федерации она проникает редко.

Пока специалисты не могут спрогнозировать дальнейшие пути миграции насекомых и возможный ущерб. Предположительно, саранча проникла в край из Дагестана, сообщает ТАСС.

Как писал «Кавказский узел», очаги саранчи также были зафиксированы весной и летом текущего года в Дагестане, Чечне и Калмыкии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 05:21

22 ноября 2019, 04:27

22 ноября 2019, 03:36

22 ноября 2019, 02:36

22 ноября 2019, 01:36


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей