21 мая 2016, 11:00

Более пяти тысяч гектаров дагестанских земель обработаны против саранчи

Химическая обработка 700 гектаров земель, пораженных саранчой, назначена на сегодня в Дагестане, более пяти тысяч гектаров уже обработаны. При этом площадь распространения саранчи достигла уже 50 тысяч гектаров.

"Кавказский узел" писал, что, по данным на 16 мая, саранча была зафиксирована на 10 тысячах гектаров земли в Дагестане, к 18 мая, по итогам обследования 93 тысяч гектаров, стало известно о распространении саранчи на 39 тысячах гектаров. В республике действует режим чрезвычайной ситуации.

По данным на 20 мая, обследовано уже более 115 тысяч гектаров земель, и на площади в более чем 50 тысяч гектаров есть вредители: марокканская и азиатская саранча, а также итальянский прус.

Химическая обработка проведена на более чем пяти тысячах гектаров Ногайского, Кизлярского, Тарумовского и Буйнакского районов, сообщает со ссылкой на Минсельхоз республики РИА "Дагестан".

Сегодня планируется обработать 700 гектаров земли, к работам привлечена не только наземная, но и воздушная техника, сообщается на сайте дагестанского МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей