На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

31 мая 2016, 08:49

Нагорный Карабах заявил об артобстрелах своих позиций

Вооруженные силы Азербайджана минувшей ночью обстреляли карабахские позиции из артиллерийских орудий, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 мая в Вене состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении, на которой Ильхам Алиев и Серж Саргсян выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта. Однако стороны и после этого регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 31 мая ситуация на линии соприкосновения была «относительно спокойной».

"Режим прекращения огня в основном сохранялся, не считая нескольких артиллерийских выстрелов со стороны противника", - цитирует сообщение военного ведомства «Sputnik-Армения».

Комментариев от Минобороны Азербайджана относительно этого заявления пока не поступало.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 04:49

19 сентября 2019, 03:50

  • Суд оправдал Гагика Джангиряна

    Бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, осужденный в 2008 году по факту применения насилия против представителя власти, оправдан. Производство уголовного дела прекращено ввиду отсутствия состава преступления.

19 сентября 2019, 02:51

19 сентября 2019, 01:52

  • Братья Курбановы отказались признать вину

    Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Каякентского района Дагестана вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них Мухтар воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии, заявило обвинение. Братья не признали своей вины.

19 сентября 2019, 00:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей