Карточка Руслана Мухудинова на сайте Интерпола. Фото: http://www.interpol.int/notice/search/wanted/2016-26810

29 мая 2016, 11:40

Интерпол объявил в розыск Руслана Мухудинова

В отношении чеченского офицера Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Бориса Немцова, Интерполом выдана "красная карточка" - запрос на задержание и экстрадицию в Россию.

"Кавказский узел" сообщал, что Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов называется следствием заказчиком убийства, ему заочно предъявлено обвинение. По неподтвержденным официально данным, Мухудинов владеет недвижимостью за рубежом, и после убийства Немцова он увез из Чечни свою семью.

В феврале текущего года адвокат семьи Бориса Немцова заявил о том, что Руслан Мухудинов объявлен Интерполом в розыск. Однако тогда защитник Мухудинова эту информацию не подтвердил, на сайте Интерпола Руслан Мухудинов в списках разыскиваемых не значился.

Интерпол объявил в розыск фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова, 29-летнего гражданина России Руслана Мухудинова, сообщается сегодня на сайте Международной организации уголовной полиции.

Согласно опубликованным Интерполом данным, Мухудинов разыскивается по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия.

По данным источника в правоохранительных органах, еще в конце ноября 2015 года материалы на международный розыск Руслана Мухудинова российское бюро Интерпола передало в штаб-квартиру международной организации.

Однако в Интерполе не стали сразу размещать информацию о розыске Мухудинова на своем сайте. Это было связано с тем, что в Интерпол не поступили материалы, свидетельствующие о том, что решения о розыске и аресте Мухудинова были утверждены вышестоящими инстанциями российских судов, сообщает сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание "Росбалт".  

По данным издания, после получения соответствующих сведений разыскные данные Мухудинова появились на сайте Интерпола.

Дополнение "Кавказского узла" от 14:00 29.05.2016: адвокат потерпевшей стороны считает неверным выводы следствия о том, что заказчиком убийства был Мухудинов, считая, что следователи пытаются отвести удар от ближнего окружения Кадырова. В апреле текущего года дочь Немцова направила в СКР просьбу допросить и.о. главы Чечни. По делу об убийстве Немцова также должны быть допрошены сенатор Сулейман Геремеев, депутат Госдумы Адам Делимханов и еще семь человек, говорится в ходатайстве Жанны Немцовой.

Напомним, что по делу об убийстве Бориса Немцова, по официальным данным, были задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии, которым уже предъявлено окончательное обвинение. Помимо Руслана Мухудинова, правоохранители ищут по делу об убийстве Немцова чеченского офицера Руслана Геремеева.

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 07:14

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей