Николай Карпюк (слева) и Станислав Клых в суде. Фото: RFE/Rl

04 мая 2016, 11:30

Прения сторон по делу Карпюка и Клыха перенесены

Суд в Грозном, рассматривающий дело в отношении граждан Украины Станислава Клыха и Николая Карпюка, перенес на 5 мая прения из-за неявки адвокатов.

Как писал "Кавказский узел", дело Карпюка и Клыха рассматривается в Верховном суде Чечни с 27 октября 2015 года с участием присяжных заседателей. 21 апреля на процессе было объявлено о завершении судебного следствия. На сегодня были назначены прения сторон.

Подсудимым вменяется причастность к убийствам не менее 30 военнослужащих и ранению еще не менее 13 солдат во время первой чеченской кампании. Карпюк и Клых отрицают свое участие в конфликте в Чечне и заявляют о пытках.

Председательствующий, рассматривающий уголовное дело в отношении граждан Украины Станислава Клыха и Николая Карпюка, перенес на один день прения сторон из-за неявки в суд адвокатов по назначению.

В начале сегодняшнего заседания секретарь объявила суду о явке участников процесса. Как оказалось, в суд пришли все, кроме назначенных на прошлом заседании адвокатов.

Председательствующий отстранил не явившихся адвокатов и перенес заседание на 5 мая, чтобы Адвокатская палата направила в Верховный суд Чечни новую группу защитников Карпюка и Клыха, передает корреспондент "Кавказского узла".

Карпюк и Клых признаны Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. На "Кавказском узле" в разделе "Документы организаций" опубликован анализ обвинительного заключения, проведенный правозащитниками. 

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей