Церемония прощания с четырьмя азербайджанскими офицерами, погибшими в ходе боев в Нагорном Карабахе. 11 апреля 2016 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

28 апреля 2016, 20:12

Семеро раненых после обстрелов остаются в больницах Азербайджана

Трое раненных в результате обстрелов приграничных сел в Азербайджане находятся в Бардинской районной больнице, один - в региональном Военном госпитале, еще трое помещены в реанимацию Агдамской районной больницы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стороны конфликта в Нагорном Карабахе заявили об обстрелах мирных жителей прифронтовых сел. По данным азербайджанской стороны, при обстрелах сел был убит один местный житель, восемь ранены. Позднее появилась информация, что еще один житель азербайджанского села умер в больнице после обстрела.

В связи с обстрелами сел Агдамского района Азербайджана в центральную больницу в поселке Гузанлы были доставлены восемь раненых. Спасти жизнь одному из них не удалось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Агдамской центральной районной больницы.

"Трое раненых для оказания более специализированной помощи переведены в Бардинскую районную центральную больницу (соседний с Агдмским район. - Прим. "Кавказского узла"), один - в региональный Военный госпиталь. Трое раненых остаются в Агдамской районной больнице и помещены в реанимационное отделение. Их состояние характеризуется как средней тяжести", - пояснил он.

После обострения ситуации в зоне конфликта 2-5 апреля можно говорить о фиксации нового статус-кво, выгодного официальному Баку, который взял под контроль новые позиции. Изменение линии соприкосновения угрожает новой эскалацией, поскольку сторона, приобретшая территории, мотивирована к возобновлению боев – такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации.

Развитие ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отображает в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", новости по этой теме публикуются на странице "Карабах: худой мир или война"В разделе "Справочник" опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

24 января 2019, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии