Солдаты армии Нагорного Карабаха на линии соприкосновения. 5 апреля 2016 г. Фото: © PAN Photo / Vahan Stepanyan

06 апреля 2016, 16:48

Нагорный Карабах опроверг обвинения в обстрелах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армия обороны Нагорного Карабаха соблюдает режим перемирия, заявило Минобороны непризнанной республики.

"Кавказский узел" писал, что министерство обороны Азербайджана сегодня заявило о нарушении вооруженными силами Армении условий перемирия, достигнутого 5 апреля. По данным пресс-службы Минобороны Азербайджана на 15.30 по местному времени (14.30 мск), азербайджанские позиции, расположенные вблизи населенного пункта Тапгарагоюнлу Геранбойского района “интенсивно обстреливаются из минометов”.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, заявление Азербайджана о нарушении режима перемирия и об обстрелах из минометов “является дезинформацией”.

«Подразделения Армии обороны строго соблюдают соглашение о прекращении огня», – сказал сегодня в 17:00 по местному времени (16:00 мск) корреспонденту “Кавказского узла” представитель Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от Минобороны Азербайджана относительно заявления военного ведомства Нагорного Карабаха пока не поступало.

Напомним, в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Здесь начались бои с применением танков, авиации и артиллерии. В полдень 5 апреля стороны конфликта заявили о перемирии. Однако противоречивые заявления об изменении позиций, занимаемых вооруженными силами конфликтующих сторон, подчеркивают неустойчивость ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в зоне конфликта и вести хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Минская группа ОБСЕ".

 

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • 1 Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей