02 апреля 2016, 22:59

Число госпитализированных в Ереван военнослужащих возросло до шести

Еще трое раненных военнослужащих доставлены в ереванский госпиталь "Мурацан" - число госпитализированных увеличилось вдвое.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 2 апреля произошло обострение в зоне карабахского конфликта. Данные о жертвах разнятся: Азербайджан признал убитыми 12 своих солдат и заявил о более ста убитых у противника, Нагорный Карабах своих потерь не раскрыл, заявив, что у азербайджанской стороны погибло не менее 200 военных. Обе стороны признали наличие жертв среди мирных жителей.

Сообщения, распространенные сторонами карабахского конфликта по поводу сегодняшней эскалации, противоречивы и не позволяют определить, чьи действия привели к обострению ситуации.

Сегодня в госпиталь "Мурацан" в Ереване поступили трое военнослужащих из Нагорного Карабаха, все - контрактники, двое из них были прооперированы, они находятся в стабильно тяжелом состоянии, сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава больницы Арам Асатурян.

Среди еще троих, поступивших в госпиталь "Мурацан" позднее, есть как контрактники, так и солдаты-срочники, добавил Асатурян.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате сегодняшней эскалации карабахского конфликта армянские Вооруженные силы, по данным Армении, потеряли 18 солдат. По словам президента страны Сержа Саргсяна, еще 35 солдат армянской армии получили в боях ранения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

10 декабря 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии