22 марта 2016, 12:10

Генпрокуратура потребовала прекратить дело в отношении владельца Домодедово

Заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский потребовал от Следственного комитета прекратить дело в отношении Дмитрия Каменщика, а также освободить от уголовного преследования и трех бывших членов руководства аэропорта.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 марта Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов и протест прокуратуры, настаивавших на освобождении Каменщика из-под домашнего ареста. Генпрокуратура настаивает на том, что задержание и домашний арест Каменщика незаконны9 февраля суд вынес решение об аресте трех обвиняемых по делу о теракте в 2011 году – экс-директора аэропорта Вячеслава Некрасова, бывшего управляющего по авиабезопасности Андрея Данилова и бывшего топ-менеджера Светланы Тришиной. 12 февраля прокуратура обжаловала это решение суда. 24 февраля Тришину освободили из-под стражи.

Малиновский направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину три требования об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных, по его версии, в ходе расследования уголовного дела в отношении владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и трех его предполагаемых сообщников, сообщает сегодня "Коммерсант".

Изначально, как отмечает издание, Малиновский потребовал отменить предъявленные им обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и освободить фигурантов дела из-под арестов, а затем прекратить и само уголовное дело. Ответов из СКР заместитель Юрия Чайки не получил, а Мосгорсуд оставил обвиняемых под стражей.

Комментариев следственных органов по данной информации пока не поступало. 

24 января 2011 года в аэропорту Домодедово произошел теракт. Жертвами взрыва стали 37 человек, еще 172 получили ранения. Взрывное устройство, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев.

"Кавказский узел" публикует информацию об обстоятельствах совершения этого преступления и приводит результаты расследования в справке "Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей