22 марта 2016, 08:07

Полицейские на Ставрополье после смерти задержанного заподозрены в халатности

В Георгиевске двое полицейских подозреваются в том, что в мороз оставили на улице задержанного мужчину, который затем скончался от переохлаждения.

По данным следствия, инцидент произошел 20 января. 20-летний сотрудник отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции МО МВД России "Георгиевский" и 26-летний командир отделения этого взвода приехали по вызову в одну из георгиевских квартир, где находился в состоянии алкогольного опьянения, по словам хозяйки, не известный ей 45-летний мужчина.

Полицейские поместили мужчину в служебный автомобиль, отвезли его в район "городского озера", высадили и уехали, считает следствие. Утром мужчину заметила проезжавшая на машине женщина, она вызвала скорую помощь. Врачи не успели помочь потерпевшему - в автомобиле "скорой" он скончался от общего переохлаждения организма, сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю 21 марта на своем сайте.

Георгиевский следственный отдел возбудил в отношении сотрудников МВД уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека (ч.2 ст.293). По делу назначена судмедэкспертиза, допрошены свидетели, которые видели, как полицейские сажали мужчину в автомобиль, отмечают в СКР. Если вина правоохранителей будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментариев со стороны подозреваемых или их представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о нескольких случаях смерти жителей Ставрополья после задержания. Так, в феврале задержанный скончался в изоляторе временного содержания отдела полиции Туркменского района. В ноябре 2015 года задержанный в состоянии алкогольного опьянения умер в полицейской машине. В июне мужчина, задержанный за мелкое хулиганство, умер в отделе полиции Минераловодского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии