22 марта 2016, 08:07

Полицейские на Ставрополье после смерти задержанного заподозрены в халатности

В Георгиевске двое полицейских подозреваются в том, что в мороз оставили на улице задержанного мужчину, который затем скончался от переохлаждения.

По данным следствия, инцидент произошел 20 января. 20-летний сотрудник отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции МО МВД России "Георгиевский" и 26-летний командир отделения этого взвода приехали по вызову в одну из георгиевских квартир, где находился в состоянии алкогольного опьянения, по словам хозяйки, не известный ей 45-летний мужчина.

Полицейские поместили мужчину в служебный автомобиль, отвезли его в район "городского озера", высадили и уехали, считает следствие. Утром мужчину заметила проезжавшая на машине женщина, она вызвала скорую помощь. Врачи не успели помочь потерпевшему - в автомобиле "скорой" он скончался от общего переохлаждения организма, сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю 21 марта на своем сайте.

Георгиевский следственный отдел возбудил в отношении сотрудников МВД уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека (ч.2 ст.293). По делу назначена судмедэкспертиза, допрошены свидетели, которые видели, как полицейские сажали мужчину в автомобиль, отмечают в СКР. Если вина правоохранителей будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментариев со стороны подозреваемых или их представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о нескольких случаях смерти жителей Ставрополья после задержания. Так, в феврале задержанный скончался в изоляторе временного содержания отдела полиции Туркменского района. В ноябре 2015 года задержанный в состоянии алкогольного опьянения умер в полицейской машине. В июне мужчина, задержанный за мелкое хулиганство, умер в отделе полиции Минераловодского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 10:37

18 сентября 2019, 09:33

18 сентября 2019, 09:03

18 сентября 2019, 08:04

  • 1 Режим КТО введен в Чегеме

    Силовики начали сегодня поиск боевиков в Чегеме, где объявлен режим контртеррористической операции, сообщило УФСБ по Кабардино-Балкарии.

18 сентября 2019, 07:12

  • 1 Следователи допросили активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли

    Отбывающего условное наказание активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли 17 сентября вызвали и в течение двух часов допрашивали в Генеральной прокуратуре Азербайджана в статусе свидетеля. Садыгбейли, комментируя свой допрос, провел параллели с предыдущим возбужденным против него делом, когда активиста сначала допрашивали в качестве свидетеля, а потом предъявили обвинение и взяли под стражу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей