22 марта 2016, 07:41

Стройфирма в Волгограде вернула почти полмиллиона рублей за несделанный капремонт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградская компания "СтройКомплекс" вернула унитарной некоммерческой организации "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" 485 тысяч рублей после того, как в ходе прокурорской проверки было выявлено, что подрядчик выполнил лишь 5% тех работ, за которые получил деньги.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2013 года Волгоградская облдума приняла закон об организации капитального ремонта, согласно которому жители многоквартирных домов обязаны ежемесячно платить за капремонт. В октябре 2015 года региональный парламент повысил взносы за капремонт - до 5,9 рубля за квадратный метр жилплощади для домов от четырех до шести этажей и 6,3 рубля для остальных.

Согласно документам, осенью 2015 года компания "СтройКомплекс" выполнила для УНО "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" работы по капитальному ремонту дома в переулке Ногина (Тракторозаводский район): проведено улучшенное оштукатуривание фасада здания и балконных плит на площади свыше 1000 квадратных метров.

В ходе проверки выяснилось, что фактически было выполнено лишь 5% от предусмотренного договором объема работ, сообщает волгоградская областная прокуратура на своем сайте 21 марта. При этом фонд перевел подрядчику средства в размере 485 тысяч рублей в полном объеме.

По итогам прокурорской проверки в адрес директора "Регионального фонда" было внесено представление об устранении выявленных нарушений, а по результатам рассмотрения этого представления она была привлечена к дисциплинарной ответственности. Денежные средства возвращены подрядчиком на счет фонда, отмечает ведомство.

По этим фактам по инициативе прокуратуры Тракторозаводского района Волгограда организована процессуальная проверка.

Комментариев от представителей компании "СтройКомплекс" и "Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов" пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 09:59

28 февраля 2024, 09:20

28 февраля 2024, 08:40

28 февраля 2024, 08:00

  • Адвокат сочла чрезмерно суровым приговор Атимагомедову и Курамагомедову

    Приговор уроженцам Дагестана Магомеду Атимагомедову и Дауду Курамагомедову по делу об убийстве в калмыцкой колонии стал чрезмерно суровым из-за того, что подсудимые отказались от адвокатов по соглашению, указала бывший адвокат Атимагомедова. Решение суда может быть пересмотрено, если будет доказана вина сотрудников колонии в пытках заключенных, отметила она.

28 февраля 2024, 07:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей