Участники митинга КПРФ в честь Дня Октябрьской революции. 7 ноября 2015 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

07 ноября 2015, 18:59

Коммунисты в Волгограде потребовали отменить сборы взносов на капремонт

Требования снижения тарифов ЖКХ, отмены сбора взносов на капитальный ремонт и прекращения уголовного преследования депутатов-коммунистов прозвучали в Волгограде на митинге КПРФ в честь Дня Октябрьской революции.

"Кавказский узел" писал, что дума Волгоградской области приняла закон об организации капитального ремонта в декабре 2013 года. Согласно ему, жители многоквартирных домов обязаны ежемесячно перечислять взносы на ремонт. В октябре 2015 года областной парламент одобрил повышение платы за капремонт - до 5,9 рубля за кв. метр жилплощади для домов от четырех до шести этажей и 6,3 рубля для остальных.

Сегодня волгоградские коммунисты прошли колоннами от площади Ленина по улице Советской и аллее Героев до Вечного огня, где провели митинг, посвященный Дню Октябрьской революции. Митинг был согласован на тысячу участников и примерно столько человек на него и пришло, заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова.

В своих выступлениях коммунисты критиковали действующие власти, передает корреспондент "Кавказского узла".

В частности, о том, что областные власти урезают льготы и меры социальной поддержки населения на фоне усиления поддержки корпораций, заявил в ходе своего выступления депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

Никаких шагов, чтобы поддержать наши заводы и фабрики, не предпринимается

"Сокращается производство, но никаких шагов, чтобы поддержать наши заводы и фабрики, не предпринимается. При этом, по инициативе обладминистрации, большинство депутатов облдумы принимает законы о льготах для "Газпрома", для "Пивовара" (одна из крупнейших компаний Волгограда, владелец пивоваренного завода, - прим. "Кавказского узла") и других самых "нуждающихся" отраслей промышленности, а для тех предприятий, которые надо поддержать, денег нет, возможностей нет", – заявил он.

Таранцов, в частности, раскритиковал установление прожиточного минимума для пенсионеров области на уровне 8,5 тысяч рублей.

"Должен быть достойный размер, а не эти жалкие копейки", – подчеркнул он.

По его словам, фракция также выступает против действующей схемы взносов за капремонт и их повышения на следующий год. Депутат также подверг критике проект социального кодекса, внесенный в облдуму.

"Главная его задача – урезать и отобрать льготы и меры поддержки у нуждающихся в этом", – заявил Таранцов.

Страна по уровню экономического развития и качеству жизни отброшена на десятилетия

В принятой по итогам митинга резолюции коммунисты возложили на партию "Единая Россия" ответственность за "разрушение промышленного потенциала страны, лучшей в мире системы образования и науки, деградацию сельского хозяйства, рост цен и тарифов, снижение реальных доходов населения и господство коррумпированных бюрократических кланов"

Митинг коммунистов в Волгограде. 7 ноября 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

"Страна по уровню экономического развития и качеству жизни отброшена на десятилетия. Это видно на примере нашей области: из промышленного центра Юга России наш город превращается в захудалый провинциальный угол, село отброшено во времена царя Гороха, уничтожается система образования и здравоохранения", – говорится в резолюции митинга.

Среди требований, изложенных в резолюции: национализация природных ресурсов и базовых отраслей народного хозяйства, принятие законов о прогрессивном подоходном налоге и налоге на роскошь, отмена сборов взносов на капитальный ремонт, снижение на 10% максимальной доли расходов на оплату ЖКУ, введение госрегулирования цен на жизненно необходимые продукты и товары.

Кроме того, коммунисты потребовали прекратить уголовное преследование депутатов Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова и Николая Паршина.

Напомним, Владимир Бессонов, как утверждает следствие, вместе с другими участниками митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 нанес полицейским удары и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, но Госдума согласилась на передачу дела в суд. 

Николай Паршин является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Сам Паршин считает, что его уголовное дело носит политический характер.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 05:03

  • Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

15 декабря 2018, 00:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей