21 марта 2016, 02:05

Застройщик в Волгоградской области подозревается в присвоении денег дольщиков

Расследование уголовного дела против руководителя производственно-строительной компании завершено. По версии следствия, подозреваемый присвоил более 8 млн взносов участников долевого строительства.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере". Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

По версии следствия, подозреваемый являлся застройщиком 18-квартирного жилого дома в городе Михайловка с декабря 2007 года по апрель 2009 года. Глава строительной компании заключил с 10 физическими лицами контракты на участие в долевом строительстве, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД России по Волгоградской области.

Подозреваемый не исполнил обязательств перед дольщиками, присвоив себе их взносы, размер которых превысил 8 млн рублей, информирует следствие. Компания закрылась в связи с банкротством, информирует 20 марта "Вечерний Волгоград".

Комментариев от гендиректора строительной фирмы по поводу предъявленного ему обвинения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 14:47

  • Пандемия резко сократила число свадеб на Северном Кавказе

    В большинстве республик Северного Кавказа число бракосочетаний во время действия режима самоизоляции сократилось до нескольких десятков. В июне на фоне ослабления ограничений свадьбы стали проводить чаще, но скромно, с небольшим числом гостей и не обращаясь к свадебным организаторам.

11 июля 2020, 13:33

11 июля 2020, 13:19

  • Указания муфтия Чечни о проведении свадеб удивили пользователей соцсети

    На свадьбу можно приглашать минимум гостей, а свадебный кортеж не должен состоять из более чем двух машин, заявил муфтий Чечни Салах Межиев. Заявление муфтия выглядит нелогичным на фоне снятия властями запрета на празднование свадеб в ресторанах, а ограничение числа машин в кортеже абсурдно само по себе, указали пользователи Instagram.

11 июля 2020, 12:27

11 июля 2020, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей