Маргарита Маркелова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 марта 2016, 01:34

Прокуратура начала проверку дела об организации 70-летней пенсионеркой массовых протестов в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Признанная судом виновной в организации массового митинга пенсионерка Маргарита Маркелова заявила прокурору о фальсификации материалов, на основании которых суд вынес решение по ее делу. Житель Сочи Игорь Горбунцов подтвердил, что не давал в полиции показаний, которые потом оказались зафиксированы в протоколе по делу Маркеловой.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 января в Сочи пенсионеры собрались рядом с мэрией и перекрыли улицу, потребовав возвращения льготных проездных на общественный транспорт. После этого полиция начала поиск организаторов несанкционированного митинга пенсионеров, в том числе опрашивая активистов КПРФ. 19 февраля виновной в организации митинга была признана 70-летняя Маргарита Маркелова. Женщина свою вину отрицает и заявляет о нарушениях, допущенных полицией и судом.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов направил запрос прокурору края Леониду Коржинеку с просьбой разобраться, как 70-летняя женщина смогла организовать столько пенсионеров, вывести их на площадь мэрии и затем на проезжую часть.

"Прокурор края Леонид Коржинек переслал запрос прокурору Сочи Марку Большедворскому. А тот поручил рассмотреть запрос прокурору Алексею Мелодьеву", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в секретариате прокуратуры города.

Маргарита Маркелова рассказала корреспонденту, что 18 марта давала показания прокурору Алексею Мелодьеву вместе со свидетелем Игорем Горбунцовым и полицейским, составившим материалы по ее делу.

Напомним, что ранее житель города Игорь Горбунцов, показания которого в материалах дела были использованы против Маркеловой, заявил, что ничего о женщине полиции не говорил

Игорь Горбунцов при прокуроре Мелодьеве подтвердил, что не давал показаний о том, что это Маркелова организовала митинг.

"Я не видел и не знал эту женщину. Мы познакомились с ней только после того, как над ней свершился суд", -  рассказал корреспонденту Игорь Горбунцов. Он добавил, что прокурор запросил у сотрудника полиции оригиналы документов, которые он представил в суд, но полицейский сказал, что у него оригиналов нет, поскольку они в суде.

"Прокурор сказал, что пойдет в суд и сам ознакомится с делом", - рассказала Маркелова.

От комментариев корреспонденту "Кавказского узла" по поводу проводимой прокурором проверки полицейский отказался.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей