05 марта 2016, 00:42

Власти Сочи отказали КПРФ в согласовании митинга

Коммунисты получили отказ в согласовании акции протеста в Сочи из-за ремонта памятника Ленину. По данным мэрии, необходимость в проведении ремонта возникла после прошлого митинга, в КПРФ порчу имущества отрицают.

"Запланированный коммунистами Сочи митинг у памятника Владимиру Ленину не состоится из-за отказа властей согласовать его", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер сочинских коммунистов Игорь Васильев. По его словам, он подал заявку на митинг 25 февраля, 4 марта получил отказ.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 января в Сочи прошла акция, организованная КПРФ. В митинге приняли участие, по данным организаторов, около 300 человек. Участники митинга в Сочи, в частности, потребовали решить жилищные проблемы очередников.

Васильев пояснил, что с прошлого митинга "прошло уже 1,5 месяца, а ситуация не только не изменилась, но и ухудшилась": "в горком потоком идут жители Сочи с квитанциями ЖКХ, рассказывая о мошеннических схемах, согласно которым люди не получают должных услуг, а цены на услуги ЖКХ растут". "Мы обязаны принимать меры", - сказал он.

"Митинг обусловлен игнорированием администрацией города Сочи резолюций митинга граждан от 23 января 2016 года по организации и оплате пассажирских перевозок городским автотранспортом, искусственно раздутым нормативам накопления твердых бытовых отходов и завышенным тарифам на услуги АО "Спецавтохозяйство" по уборке города", - сказано в заявке КПРФ на митинг, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Администрацией города Сочи запланировано проведение работ по благоустройству территории у памятника Ленину в начале марта текущего года", - сообщается в ответе мэрии за подписью директора департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Владимира Волкова.

"Коммунисты, проводя последний митинг, вытоптали газон у памятника Ленину и изуродовали объект культурного наследия Краснодарского края. Если мы найдем деньги, то на начало марта запланирован ремонт у памятника", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы города Сочи Константин Чеботарь. Однако он не смог пояснить, почему мэрия не обратилась в полицию и решила ремонтировать памятник за счет бюджета.

В свою очередь помощник депутата Государственной думы Сергея Обухова Юрий Дзагания расценил заявление как "умышленный наговор на членов партии". Представители КПРФ собираются подать новую заявку на проведение митинга.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей