Здание  городищенской гордумы Волгоградской области. Фото: http://vpravda.ru/

04 марта 2016, 08:56

Представитель ПАРНАСа заявил о нарушениях при регистрации кандидатов на выборах в Волгоградской области

Большинство зарегистрированных кандидатов в городищенскую гордуму Волгоградской области представили в территориальную избирательную комиссию неполный пакет документов, заявил снятый с выборов представитель Партии народной свободы Анатолий Полунин. Все судебные споры в рамках избирательной кампании завершены, утверждает член облизбиркома Ирина Илюшина.

Досрочные выборы депутатов городищенской гордумы пройдут 13 марта 2016 года. В состав думы войдут 15 депутатов, избранных по четырем многомандатным округам. Выборы назначены после того, как полномочия сложили более трети депутатов. Комиссия по досрочным выборам в думу Городищенского городского поселения отказала в регистрации кандидатам от ПАРНАСа  и "Альянса Зеленых и социал-демократов" из-за ненадлежащего оформления документов. ПАРНАС считает позицию комиссии предвзятой и потребовал в суде отменить регистрацию 28 кандидатов от всех парламентских партий. Однако Городищенский райсуд отказал 12 февраля в удовлетворении этого иска.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля Волгоградский областной суд отклонил жалобу бывшего кандидата Партии народной свободы (ПАРНАС) в городищенскую гордуму Анатолия Полунина на отказ ТИК в его регистрации. 

3 марта Анатолий Полунин распространил открытое обращение, в котором заявил о нарушении его прав. В частности, он сообщил, что получил отказ в регистрации, поскольку его документы не соответствовали инструкциям  ЦИК, а финансовый отчет нет был подтвержден справкой "Сбербанка России".

При этом, обращает внимание Полунин, ТИК Городищенского района Волгоградской области зарегистрировала 17 человек в качестве кандидатов по Северному многомандатному избирательному округу №1, из которых только у одного открыт специальный счет.

Полунин также отмечает, что по Центральному многомандатному избирательному округу №2 из 19 зарегистрированных кандидатов только у шести открыты специальные счета.

"Таким образом, ТИК Городищенского района Волгоградской области допустила к участию на выборах в качестве кандидатов лиц, которые подали неполный либо неправильный пакет документов", - подчеркивает автор открытого обращения.

В этой связи он заявляет, что итоги выборов в городищенскую городскую думу Волгоградской области, которые должны состояться 13 марта 2016 года, не могут быть признаны действительными.

Если же голосование состоится согласно утвержденному графику выборов, и их итоги будут признаны действительными, то, по мнению Полунина, надзорное ведомство должно обратиться в Городищенский районный суд Волгоградской области с административным исковым заявлением в срок не позднее 23 марта 2016 года. 

Анатолий Полунин сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что старается "донести до прокуратуры факты нарушения закона" и просит "обратить на это внимание".

"Сейчас выбирают практически тех же кандидатов. Люди в Городище уже ни во что не верят. Там безработица, садиков вообще нет, рождаемость снизилась, школы разрушены. Просто жалко людей", - рассказал он.

Руководитель "Волгоградского антикоррупционного комитета" Евгений Олейников рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что Анатолий Полунин обратился за помощью в его организацию.

в свою очередь обращусь к областному прокурору с просьбой разобраться и дать нам ответ по этому делу", - отметил Олейников.

Заместитель начальника организационно-правового отдела Избирательной комиссии Волгоградской области Ирина Илюшина проинформировала, что Полунин "имеет полное право обращаться с заявлениями и жалобами в любые инстанции, в том числе и в Генеральную прокуратуру".

"Все судебные споры в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Городищенской городской думы завершены. Все лица, пожелавшие оспорить постановления территориальной избирательной комиссии, уже получили решения суда и апелляционной инстанции. Обращение Полунина не имеет под собой никаких правовых оснований", - резюмировала Илюшина.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 07:08

17 января 2022, 06:21

17 января 2022, 05:30

17 января 2022, 04:33

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей