Табличка на здании Верховного суда Дагестана. Фото: Chernovik.net

26 февраля 2016, 23:46

Трое судей ушли в отставку в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана нашел нарушения в деятельности трех судей республики, после чего они добровольно покинули занимаемые ими должности.

"В отставку ушли два районных и один мировой судья. Проверка показала, что выявленные нарушения были несовместимы с высоким званием судьи", - сообщил председатель Верховного суда Дагестана Руслан Мирзаев сегодня на совещании судей судов общей юрисдикции.

По его словам, в 2015 году за низкое и некачественное отправление правосудия были привлечены к дисциплинарной ответственности девять судей. За вымогательство взятки дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении районного судьи, передает "Интерфакс".

Он предупредил судей и о том, что ужесточились требования к заполнению деклараций. "То, что мы называем небрежным составлением деклараций, в Москве называют коррупцией. Я думаю, что нас обяжут проверять декларации судей, которые сдаются в кадровые подразделения", – обратился Мирзаев к коллегам.

Пойдут проверки, пояснил он, "и будет ставиться вопрос о пребывании судьи на должности", пишет "Черновик".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей