22 февраля 2016, 19:10

Акция в поддержку арестованных активистов началась у тюрьмы "Нубарашен"

Около 30 человек принимают участие в акции, инициированной фронтом общественного спасения "Новая Армения", с требованием освобождения политзаключенных.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня у резиденции президента Армении прошла акция с требованием освободить члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна и наблюдателя от антикоррупционного центра Transparency International Вардгеса Гаспари.

В 18.00 по местному времени началась акция и перед зданием уголовно-исправительного учреждения "Нубарашен". Участники акции скандируют: "Свободу Геворгу Сафаряну!", "Свободу Вардгесу Гаспари!", "Свободу политзаключенным!".

Представители УИУ не позволили близко подойти к зданию тюрьмы, и после долгих споров активисты вынуждены были отойти подальше от здания. В свою очередь полицейские заявили, что активисты шумят и мешают работе сотрудников УИУ, "территория вокруг тюрьмы – их территория".

Во время своего выступления член "Учредительного парламента" Гагик Егиазарян отметил, что активисты будут бороться за свободу политзаключенных, поскольку политзаключенные боролись за свободу всех.

В этот момент полицейские подошли вновь к участникам акции и заявили, что "они и здесь, на расстоянии, мешают их работе".

В настоящий момент ведутся переговоры между активистами и правоохранителями. Участники акции пытаются узнать, на каком расстоянии от здания тюрьмы они могут провести протестную акцию.

К 19.00 к акции присоединились члены совета "Новой Армении" Жирайр Сефилян, Амаяк Ованнисян, Варужан Аветисян.

Напомним, что Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

В начале февраля Специальная следственная служба возбудила новое уголовное дело в отношении Вардгеса Гаспари. По словам активиста, его обвиняют в препятствиях работе избиркома и голосованию на референдуме 6 декабря 2015 года.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 04:57

21 сентября 2019, 03:49

21 сентября 2019, 02:59

  • Защита бывшего премьер-министра Дагестана заявила об угрозах со стороны следователей

    Арест адвоката Дагира Хасавова последовал после того, как дело его подзащитных бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова начало разваливаться в суде. После задержания Хасавова его коллегам пообещали, что в перспективе их ждет такая же судьба, заявил еще один защитник бывшего премьера Эдуард Исецкий.

21 сентября 2019, 02:00

21 сентября 2019, 01:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей