28 января 2016, 13:44

Выборы главы Гардабанского района проходят в Грузии

На пост главы администрации Гардабанского района, голосование по внеочередным выборам которого началось сегодня, зарегистрированы по одному кандидату от партий "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение".

По данным ЦИК Грузии, все избирательные участки открылись в 08.00 по местному времени (07.00 мск), процесс голосования завершится в 20.00 (19.00 мск), после чего начнется подсчет голосов.

По словам спикера ЦИК Анны Микеладзе, выборы проходят на 64 избирательных участках, где общее количество избирателей составляет 71847 человек, сообщает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

На выборах зарегистрированы два кандидата: член "Единого национального движения" Бесик Кахабришвили и Гоча Джамараули от правящей коалиции "Грузинская мечта", информирует "Sputnik Грузия".

Внеочередные выборы главы администрации Гардабанского района были назначены на 28 января указом президента Грузии от 9 декабря 2015 года после того, как скончался глава районного муниципалитета, который был избран путем прямых выборов, пишет "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал также, что 8 января президент Грузии утвердил изменения в Избирательный кодекс, в соответствии с которыми избирательный барьер при выборах по мажоритарной системе в Грузии увеличен с 30% до 50%, а границы мажоритарных округов страны изменены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 09:35

12 декабря 2018, 08:41

12 декабря 2018, 07:30

  • Суд отказался отменять регистрацию Зурабишвили на выборах

    Грузинский оппозиционный альянс "Сила в единстве" проиграл иск в суде с требованием отмены регистрации на выборах Саломе Зурабишвили. У оппозиции были основания требовать отмены регистрации Саломе Зурабишвили, но только до выборов, уверен руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии