Приэльбрусье. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

17 января 2016, 08:19

Личность погибшего на Эльбрусе альпиниста из Крыма установлена

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Погибший на Эльбрусе 12 января альпинист, находившийся в составе крымской группы, опознан.

"Кавказский узел" писал, что 12 января альпинист из Крыма сорвался во время восхождения на Эльбрус. В тот же день был найден его напарник. Он был госпитализирован с обморожением конечностей и ушибами. Тело сорвавшегося туриста было найдено 16 января на высоте около 4900 метров над уровнем моря.

"Погибший альпинист опознан, это гражданин Белоруссии, из Минска, 1982 года рождения. Он был зарегистрирован в спасотряде в составе группы из Крыма", - цитирует руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемира Берова "Интерфакс-Юг" 16 января.

Группа, в которой двигались двое пропавших альпинистов, начала восхождение в составе троих человек. Инцидент произошел около скал Пастухова. Двое альпинистов отстали от группы во время спуска с Эльбруса, передают "Белорусские новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей