12 января 2016, 23:48

На Эльбрусе приостановлены поиски крымского альпиниста

Поиски на Эльбрусе второго альпиниста из Крыма приостановлены до утра, ранее найденный альпинист передан врачам.

Как сообщал "Кавказский узел", на южном склоне горы Эльбрус на высоте 4900 метров сегодня сорвался альпинист из Крыма. Альпинист получил травму руки, на  место происшествия направились 10 спасателей.

По уточненным данным спасателей, группа из Крыма в составе трех человек была зарегистрирована в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде (ЭВПСО). При этом на восхождение вышли два альпиниста, третий остался на базе.

Один из альпинистов получил травму, был найден и передан врачам. Поиск второго участника группы из Крыма приостановлен до утра, сообщил представитель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберт Хаджиев.

"Руководителя крымчан благополучно спустили с Эльбруса и передали бригаде "Медицины катастроф", у него выявлены обморожение конечностей и ушибы", - цитирует Альберта Хаджиева "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в Эльбрусском районе объявлено экстренное предупреждение в связи с опасностью схода лавин. Экстренное предупреждение было объявлено 11 января и продлено сегодня до вечера 13 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 01:23

13 декабря 2018, 00:27

12 декабря 2018, 23:52

12 декабря 2018, 23:47

12 декабря 2018, 23:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии