15 января 2016, 12:56

Житель Кубани обвинен в возбуждении межнациональной вражды

В Краснодарском крае передано в суд дело против 48-летнего местного жителя, обвиняемого в размещении в соцсети текстов экстремистского содержания.

По версии следствия, с января 2013 года по февраль 2014 года житель Северского района разместил на странице в соцсети фотографию и изображения с комментариями экстремистского содержания, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Согласно выводам проведенного лингвистического исследования, данные материалы возбуждают ненависть и вражду по отношению к группе лиц, выделенной по национальному признаку", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Часть 1 ст. 282 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 ноября 2015 года в Краснодаре было направлено в суд дело 63-летнего местного жителя. Следователи выявили признаки экстремизма в статьях, размещенных мужчиной в своем блоге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 19:15

22 сентября 2019, 18:20

  • Представители Минкультуры Чечни объяснили претензии к братьям Вахараговым

    Власти Чечни не запрещают самодеятельным певцам исполнять свои произведения, но против отождествления любительских песен с чеченской культурой, прокомментировали в Минкультуры республики сообщения о преследовании Аюба и Асхаба Вахараговых. Братья Вахараговы не пользуются высокой популярностью в Чечне из-за качества их репертуара, указали опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

22 сентября 2019, 17:40

22 сентября 2019, 16:17

22 сентября 2019, 14:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей