04 января 2016, 13:00

Минобороны анонсировало испытания 160 образцов вооружения на полигоне "Капустин Яр"

В 2016 году на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области вдвое вырастет интенсивность испытаний новых вооружений. За 12 месяцев военные планируют испытать около 160 образцов, сообщает Минобороны.

В военном ведомстве отмечают, что за последние три года интенсивность испытаний существенно выросла. 

"В наступившем году на полигоне планируется испытать около 160 образцов вооружения, что в два раза больше, чем в предыдущем. В 2016 году завершится полная модернизация полигонного измерительного комплекса с переходом на автоматический режим его работы", - говорится 3 января в сообщении на сайте военного ведомства.

Проводить испытания на полигоне будут не только военные.

"Исследования будут проводиться не только в интересах Минобороны России, но и других министерств и ведомств Российской Федерации", - отмечают в ведомстве.

Также на полигоне будут проводиться научные исследования. В частности, речь идет о совершенствовании защиты военных объектов и образцов вооружения от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия.

"Кавказский узел" сообщал о регулярных испытаниях на полигоне в 2015 году. Так, в декабре в "Капустином Яру" состоялись учебные пуски из зенитно-ракетных комплексов С-300, С-400 и "Оса". 2 декабря на полигоне "Капустин Яр" прошли тренировки зенитчиков Центрального военного округа. В мае в Астраханской области состоялись масштабные учения ракетных войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 22:28

21 сентября 2019, 21:32

21 сентября 2019, 20:57

21 сентября 2019, 20:02

  • Махачкалинский имам сообщил об угрозах силовиков верующим

    Силовики вызывают посетителей мечети "Тангим" и грозят поставить их на профучет, заявил имам Нигматула Раджабов. Официальные причины рейдов не связаны с религией, но профучетом угрожают именно посетителям "Тангим", указал журналист Идрис Юсупов.

21 сентября 2019, 19:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей