02 сентября 2015, 12:50

Антитеррористические учения десантников трех стран начались на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На учениях в Краснодарском крае около 700 десантников вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии приступили к совместной операции по уничтожению условного центра подготовки боевиков и подавлению беспорядков.

Маневры "Славянское братство" проходят с 2 по 5 сентября на полигоне Раевский, сообщил заместитель командующего ВДВ России, генерал-майор Владимир Кочетков.

По его словам, участие в учениях примут от России усиленный батальон седьмой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, от Сербии - отдельная десантная рота, от Белоруссии - две роты спецназа, сообщает сегодня "Интерфакс".

В ходе маневров, в которых задействованы около 700 военнослужащих и свыше 100 единиц техники, участникам предстоит подавить возникшие в условной стране беспорядки и ликвидировать центр подготовки незаконных вооруженных формирований, приводит слова Владимира Кочеткова РИА "Новости".

Официальным языком учений выбран русский, в роли переводчиков для сербских военных выступают курсанты ВДВ России, уточняет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что с 25 по 28 августа около 200 морпехов Каспийской флотилии приняли участие в антитеррористических учениях в Астрахани. Пехотинцы отразили условное нападение террористов на военный городок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей