30 декабря 2015, 18:38

Четверо жителей Ставрополя осуждены по делу об обмане дольщиков

Суд в Ставрополе вынес обвинительный приговор четверым местными жителям, заключавшим с дольщиками фиктивные договоры купли-продажи квартир, заявила прокуратура региона.

Как информировал "Кавказский узел", в марте прокуратура Ставропольского края направила в суд дело четверых местных жителей, обвиняемых в мошенническом завладении 50 млн 321 тысячей рублей участников долевого строительства. По версии следствия, в июне 2007 года они похитили денежные средства под предлогом участия в строительстве многоквартирного жилого дома на имеющемся у них земельном участке.

Промышленный районный суд Ставрополя вынес обвинительный приговор четырем обвиняемым в мошенничестве по факту обмана дольщиков, сообщила сегодня прокуратура региона.

"Подсудимый Александр Щегольков приговорен к 5 годам колонии общего режима, его сообщники Сергей Малявин, Наталья Волкова и Ирина Ерошкина получили три, четыре и два года колонии общего режима соответственно", - цитирует представителя прокуратуры «Интерфакс».

При этом Щегольков и Ерошкина  обвинялись в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана, организованной группой, в особо крупном размере.

Суд квалифицировал действия Щеголькова и Ерошкиной как совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Однако государственный обвинитель не согласился с выводами суда и обжаловал приговор в апелляционном порядке, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры по региону.

Комментариев фигурантов дела и их представителей относительно вынесенного судом решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

23 августа 2019, 21:25

23 августа 2019, 20:35

  • 1 Арестованы трое задержанных после стрельбы в Краснодаре

    Суд постановил заключить под стражу трех предполагаемых участников конфликта между уроженцами северокавказских республик в Краснодаре. Во время конфликта пострадали два человека, сообщило сегодня следствие. Глава "Адыгэ Хасэ" Кубани поспорил с пользователями соцсетей, которые заявили о попытке властей скрыть этническую подоплеку инцидента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей