Курорт Цахкадзор. Армения. Кадр из видео пользователя Hotel Alva Armenia https://www.youtube.com/watch?v=mrLUiPCTPYI

28 декабря 2015, 23:15

Туроператоры заявили об ажиотажном спросе на отели в Цахкадзоре и Агверане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В преддверии новогодних праздников раскуплены практически все гостиничные номера на курортах Цахкадзора, Агверана и Дилижана, заявили армянские туроператоры. По их словам, спрос привел к резкому росту цен на номера в отелях.

На «Кавказском узле» в разделе «Справочник» размещен справочный материал «Цахкадзор - зимняя сказка солнечной Армении». Горнолыжный курорт Цахкадзор расположен в 50 км на северо-восток от столицы Армении. Уникальные природно-климатические условия и наличие многих историко-архитектурных памятников сделали зимние туры на отдых в Цахкадзор одними из самых популярных туристических маршрутов на Кавказе.

«К концу декабря сложно найти номера по приемлемым ценам»

По данным директора турагентства «AnTour» Вазгена Карапетяна, самыми популярными зимними направлениями в Армении являются Цахкадзор, Агверан и Дилижан. По сравнению с зарубежными курортами, зимний отдых в Армении «очень практичен как в ценовом плане, так и в плане обслуживания», отметил Вазген Карапетян.

«За последние несколько лет в регионах Армении были построены десятки отелей. Условия и обслуживания в них ничем не уступают международным пятизвездочным отелям, в то время как цены намного ниже», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Вазген Карапетян.

По словам Карапетяна, ситуация «меняется в канун новогодних праздников». «Если до 30 декабря во многих курортных отелях действовали различные скидки и акции, то новогодние пакеты услуг являются довольно дорогостоящими», - отметил специалист.

Как рассказал Вазген Карапетян, резкий скачок цен связан с тем, что есть «немало желающих провести новогодние праздники на курортах Армении». «Причем среди отдыхающих не только местные жители, но и много туристов, представителей диаспоры», - сказал Вазген Карапетян.

«К концу декабря сложно найти номера в отелях по приемлемым ценам», - утверждает туроператор.

По словам специалиста, такая картина наблюдается в Армении каждый год. Что касается ценовой политики, то «из года в год отдых в Армении обходится все дороже», подчеркнул Вазген Карапетян. «Отмечается тенденция по повышению цен»,- сказал директор турагентства «AnTour».

«Все номера в отелях уже забронированы»

28 декабря корреспондент «Кавказского узла» опросил туроператоров и представителей нескольких гостиниц в Цахкадзоре, Агверане и Дилижане, поинтересовавшись наличием мест в отелях на новогодние праздники.

В одной из самых престижных гостиниц Агверана, Arthurs, все номера на новогодние праздники забронированы. Новогодний пакет слуг на двоих в этой гостинице стоит 500 тысяч драмов (почти 1050 долларов). На этом же курорте свободных мест нет и в гостинице Park Resort.

Свободных мест не оказалось и в гостинице Best Western Paradise Дилижана. В Цахкадзоре свободный номер удалось найти в пятизвездочном отеле Multi Rest House. При этом стоимость номера составляет 1 млн. 100 тысяч драмов для двоих (2300 долларов).

Пакет услуг включает в себе проживание в отеле с 31 декабря по 5 января, с трехразовым питанием, новогодний ужин и шоу-программу. В обычное время проживание в двухместном номере отеля стоит около 50 тысяч драмов в сутки (чуть более 100 долларов).

В том же Цахкадзоре есть гостиницы, где стоимость номеров на новогодние праздники составляла от 140 до 200 тысяч драмов (от 230 до 400 долларов в сутки) на одного человека. Однако все номера в данных отелях уже забронированы, заявили корреспонденту «Кавказского узла» представители гостиниц.

В прошлом году Армения стала одним из самых популярных у россиян направлением на новогодние праздники среди стран СНГ. Главными достоинствами Армении туроператоры отметили обилие достопримечательностей и невысокую стоимость авиаперелета.

По данным сервиса "Яндекс-авиабилеты", по состоянию на 29 декабря минимальная стоимость авиабилетов с вылетом 30 декабря из Москвы в Ереван и возвращением 10 января составляет 25028 рублей (в эконом-классе). Билеты в экономическом классе туда-обратно с вылетом 1 января и возвращением 12 января можно приобрести за 17300 рублей, билеты туда-обратно с вылетом 4 января и возвращением 15 января - за 13 тысяч рублей.

Автор: Инесса Саргсян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

01 октября 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей