На склонах Цахкадзора, Армения. Фото: http://cahkadzor.com/wp-content/uploads/2013/08/tsahkadzor-2015.jpg

03 декабря 2014, 10:20

"Ростуриндустрия" назвала Армению и Грузию лидерами новогоднего спроса среди стран СНГ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армения и Грузия стали самыми популярными у россиян направлениями на новогодние праздники среди стран СНГ, сообщил Российский союз туриндустрии. Главными достоинствами двух государств туроператоры отметили обилие достопримечательностей и невысокую стоимость авиаперелета.

Представители туристических компаний уверены, что у Грузии и Армении в этом сезоне примерно одинаковые шансы заполучить российских туристов. Идущий третьим по популярности Узбекистан значительно уступает им, так как в этой стране недостаточно развита традиция празднования Нового года.

По данным туроператоров, в Армении на новогодние праздники особой популярностью пользуются горнолыжный курорт Цахкадзор и термальный курорт Джермук. Тем не менее, туры по республике также охотно раскупаются россиянами.

"Пакеты с перелетами рассчитаны на четыре и восемь дней. Короткий тур включает экскурсию по Еревану, посещение единственного на территории СНГ языческого храма Гарни, монастырский комплекс Гегард, поездку на озеро Севан, посещение коньячного завода "Арарат", экскурсию в Эчмиадзинский кафедральный собор, где находится резиденция католикоса. Стоимость такого тура с перелетом составляет €386, более развернутый тур на восемь дней обойдется около €600", - приводит слова руководителя отдела по работе с агентствами BTA Travel Михаила Монина электронная газета Российского союза туриндустрии RATA-news.

Преимущество грузинского турпродукта, по мнению экспертов, также заключается в большом разнообразии экскурсионной программы.

"Например, в этом году мы предложили тур с 31 декабря по 10 января, в ходе которого туристы чуть ли не ежедневно знакомятся с новыми местами. Маршрут проложен через Тбилиси, Кутаиси и Батуми. Обойдется такая поездка вместе с новогодним ужином в 2400 долларов на человека без авиабилетов", – рассказала руководитель отдела Средней Азии и Кавказа компании "Жарков тур" Рена Галустова.

При этом большим плюсом Армении Галустова отметила относительно невысокую стоимость перелета.

"Авиабилет из Москвы до Еревана и обратно стоит 17 тыс. рублей. Для сравнения: до Тбилиси и обратно – порядка 30 тыс. рублей", - подчеркнула представительница туроператора.

По оценкам коммерческого директора компании "Алеан" Оксаны Булах, рост продаж по Грузии и Армении в среднем составил порядка 20%.

"Наиболее ощутимую прибавку дала именно Грузия. Зимой туристы чаще спрашивают экскурсионку, санаторно-курортное лечение и, конечно, горные лыжи. Для любителей активного отдыха в Грузии есть выбор между двумя горнолыжными курортами – Гудаури и Бакуриани", - утверждает Булах.

Также издание отмечает, что власти Грузии не торопятся увеличивать число российских авиаперевозчиков,  допущенных к выполнению рейсов между двумя странами. По словам директора Агентства гражданской авиации Гурама Джалагонии, с грузинской стороны рейсы между Тбилиси и Москвой сегодня совершают только "Грузинские авиалинии" (Georgian Airways), тогда как с российской стороны на организацию полетов поступило сразу несколько заявок.

"Если мы удовлетворим их все, то это может привести к закрытию грузинской авиакомпании, поскольку она не выдержит конкуренции", – подчеркнул Джалагония.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре Росавиация сообщила о возобновлении регулярного воздушного сообщения по маршруту Москва - Тбилиси и обратно. Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов уже выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". По данным сервиса "Яндекс-расписание", в настоящее время по маршруту Москва-Тбилиси летают самолеты трех авиакомпаний: "Грузинские авиалинии", "Аэрофлот" и S7.

Всего за первые шесть месяцев текущего года доходы Грузии от международного туризма составили около 750 млн долларов, что на 43% больше, чем в аналогичный период 2013 года. За девять месяцев 2014 года страну посетили почти 4,2 млн туристов, информирует издание "Бизнес Грузия".

Что касается Армении, то, по данным RATA-news, к концу года поток российских туристов в эту страну достигнет порядка миллиона человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 23:58

18 августа 2022, 23:30

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей