Маршрутное такси. Фото: http://spec.drom.ru/astrakhan/bus/gaz-gazel-2006-17296191.html

24 декабря 2015, 09:00

Власти повысят стоимость проезда в астраханских маршрутках до 17 рублей

С 1 января в Астраханской области стоимость проезда в маршрутных такси повысится на рубль. Максимальный тариф на перевозку автобусами установлен в размере 19 рублей, сообщила глава региональной службы по тарифам Ольга Зверева.

По ее словам, изменения приняты 23 декабря на заседании правительства Астраханской области.

"Были приняты проекты правовых актов по установлению максимальных предельных тарифов. По маршруткам тариф принят в размере 17 рублей. Правительство также установило максимально предельные тарифы на перевозку автобусами в размере 19 рублей. Перевозчик имеет право установить тариф ниже", - цитирует Звереву "Интерфакс-Юг".

При этом руководитель службы по тарифам отметила, что глава правительства поручил областному министерству промышленности, транспорта и природных ресурсов установить тарифа на перевозку автобусами на уровне 17 рублей.

Также Ольга Зверева проинформировала, что в 2016 году власти Астраханской области не запланировали субсидий для перевозчиков "в связи проблемами с бюджета".

Тем не менее, по ее словам, в новом году пассажиропоток на автобусах большой вместимости в областном центре планируется увеличить до 17 миллионов человек, сообщает официальный сайт администрации региона. 

"Рабочая группа совместно с мэрией начнет наводить порядок на дорогах. Для этого проанализируют все муниципальные маршруты, пересмотрят графики движения транспорта и даже выделят специальные полосы для автобусов", - отметила Зверева.

Как писал "Кавказский узел", с 17 декабря 20 компаний-перевозчиков в Краснодаре могли на рубль повысить максимальные тарифы на перевозку пассажиров. В приказе краевого департамента цен и тарифов говорилось, что в автобусах с числом посадочных мест более 22 и номинальной вместимостью свыше 32 человек стоимость проезда может увеличиться с 17 до 18 рублей. В автобусах с числом посадочных мест до 22 и номинальной вместимостью до 32 человек – с 19 до 20 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 19:10

  • Человек ранен при взрыве в Назрани

    Взрывное утройство сработало у двери офиса в Назрани, принадлежащего противнику соглашения о границе с Чечней Багаудину Хаутиеву, пострадал один человек.

12 декабря 2018, 18:43

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

12 декабря 2018, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии