Маршрутное такси. Фото: http://spec.drom.ru/astrakhan/bus/gaz-gazel-2006-17296191.html

24 декабря 2015, 09:00

Власти повысят стоимость проезда в астраханских маршрутках до 17 рублей

С 1 января в Астраханской области стоимость проезда в маршрутных такси повысится на рубль. Максимальный тариф на перевозку автобусами установлен в размере 19 рублей, сообщила глава региональной службы по тарифам Ольга Зверева.

По ее словам, изменения приняты 23 декабря на заседании правительства Астраханской области.

"Были приняты проекты правовых актов по установлению максимальных предельных тарифов. По маршруткам тариф принят в размере 17 рублей. Правительство также установило максимально предельные тарифы на перевозку автобусами в размере 19 рублей. Перевозчик имеет право установить тариф ниже", - цитирует Звереву "Интерфакс-Юг".

При этом руководитель службы по тарифам отметила, что глава правительства поручил областному министерству промышленности, транспорта и природных ресурсов установить тарифа на перевозку автобусами на уровне 17 рублей.

Также Ольга Зверева проинформировала, что в 2016 году власти Астраханской области не запланировали субсидий для перевозчиков "в связи проблемами с бюджета".

Тем не менее, по ее словам, в новом году пассажиропоток на автобусах большой вместимости в областном центре планируется увеличить до 17 миллионов человек, сообщает официальный сайт администрации региона. 

"Рабочая группа совместно с мэрией начнет наводить порядок на дорогах. Для этого проанализируют все муниципальные маршруты, пересмотрят графики движения транспорта и даже выделят специальные полосы для автобусов", - отметила Зверева.

Как писал "Кавказский узел", с 17 декабря 20 компаний-перевозчиков в Краснодаре могли на рубль повысить максимальные тарифы на перевозку пассажиров. В приказе краевого департамента цен и тарифов говорилось, что в автобусах с числом посадочных мест более 22 и номинальной вместимостью свыше 32 человек стоимость проезда может увеличиться с 17 до 18 рублей. В автобусах с числом посадочных мест до 22 и номинальной вместимостью до 32 человек – с 19 до 20 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей