11 декабря 2015, 14:21

Прокуратура Кабардино-Балкарии потребовала поставить на учет бесхозные подстанции

Прокуратура Баксанского района Кабардино-Балкарии выявила в районных администрациях нарушения в управлении подстанциями.

Нарушения были выявлены в ходе проверки. Не поставленные на баланс сельских администраций подстанции были обнаружены в поселениях Атажукино, Жанхотеко и Заюково.

"В соответствии с данными Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии указанная электроподстанция в Едином госреестре объектов недвижимого имущества также не значится. Фактически данный объект является бесхозяйным", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Прокуратура предъявила в суд 11 исковых заявлений, в которых обязует сельские администрации направить в орган, осуществляющий госрегистрацию права на недвижимое имущество, заявления о постановке на учет объектов электросетевого хозяйства как бесхозяйных.

Комментариев от руководителей сельских поселений, в отношении которых проводилось разбирательство, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 12:57

  • Проверки больниц начались после жалобы элистинца главе Калмыкии

    Глава Калмыкии Алексей Орлов распорядился провести проверки после публичной жалобы жителя Элисты на отсутствие бесплатных лекарств в стационаре и необходимость платить за медицинские услуги. Пользователи соцсетей подтвердили, что такие проблемы у пациентов есть.

19 января 2019, 11:58

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей