Басманный суд Москвы. Фото http://www.photo-moskva.ru/

09 декабря 2015, 18:07

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы Эскерханова на пытки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд сегодня запросил материалы проверки заявления Тамерлана Эскерханова о пытках со стороны представителей правоохранительных органов и жестоком обращении с ним в здании Басманного суда Москвы.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 августа в Басманном суде Москвы Тамерлан Эскерханов сделал заявление о пытках, с помощью которых из него "выбивают" показания, и подал ходатайство о запрете доступа к нему посторонних людей в здании суда.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев, четверо обвиняемых свою вину не признают. Следствием также был объявлен в международный розыск офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов, который заочно обвинен в организации убийства Немцова. 18 ноября он был арестован заочно Басманным судом Москвы.

Московский городской суд сегодня отложил рассмотрение жалобы Тамерлана Эскерханова и его защиты на незаконное применение к Эскерханову физической силы при задержании и жестоком обращении с ним в Басманном районном суде, в том числе неоказание медицинской помощи в ходе рассмотрения ходатайства следствия о продлении ему срока ареста.

"Слушание отложено по причине того, что суд запросил материалы проверки по данному факту, а адвокаты обвиняемого, в свою очередь, запросили у суда время на ознакомление с этими материалами", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Мосгорсуда Кирилл Рябчиков, не уточнив дату следующего заседания.

Комментариями Тамерлана Эскерханова или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей